domingo, 21 de enero de 2018

* QUICHE DE JITOMATES SECOS

INGREDIENTES:
Para la Masa:
·         1 pizca de sal
·         150 gramos de harina cernida
·         80 gramos de mantequilla
·         2 huevos

Para el Relleno:
·         100 gramos de brócoli
·         Agua con sal, la necesaria
·         1 ½ taza de crema
·         4 huevos
·         Sal y pimienta al gusto
·         Nuez moscada al gusto
·         150 gramos de jitomates secos
·         5 hojas de lechuga arúgula
·         100 gramos de mozzarella rallado

PREPARACIÓN:
1.       Integra la sal a la harina y con ayuda de dos tenedores mézclalas con la mantequilla
2.       Agrega los huevos, uno por uno, y amasa hasta obtener una consistencia homogénea
3.       Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada hasta obtener un grosor de ½ centímetro y forra el molde con ella
4.       Corta un poco las orillas y pica el fondo con un tenedor; reserva
5.       Para el relleno, blanquea el brócoli en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos, retira, escúrrelo y ponlo en agua con hielo para detener la cocción
6.       Licua la crema con los huevos y sazona con sal, pimienta y nuez moscada
7.       Coloca el brócoli en el fondo del molde, encima pon los jitomates secos y la lechuga arúgula; cubre con el queso y baña con la crema
8.       Hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que esté firme
9.       Retira y deja tibiar para que lo puedas desmoldar

Tips:
·         1 rodillo
·         1 molde para tarta engrasado
·         Alcanza para 6 – 8 porciones
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.

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