martes, 9 de enero de 2018

* CORDERO A LA ALBAHACA CON ALIOLI DE SÉSAMO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de cordero cortado en tiras
·         2 tazas de albahaca fresca troceada
·         60 ml de aceite de oliva
·         1 cebolla en rodajas
·         150 gramos de tat soi troceado

Alioli de Sésamo:
·         2 yemas de huevo
·         1 cucharada de mostaza
·         1 cucharada de vinagre de vino blanco
·         1 diente de ajo machacado
·         250 ml de aceite de oliva
·         2 cucharadas de agua caliente
·         1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la carne, la albahaca y una cucharada del aceite en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el cordero y la cebolla, en tandas, hasta que la carne esté dorada y al gusto.
4.       Limpiar el wok con papel de cocina.
5.       Saltear el tat toi en el mismo wok hasta que esté crujiente.
6.       Servir la ternera acompañada del tat soi y el alioli de sésamo.

Alioli de Sésamo:
1.       Trabajar con la batidora las yemas de huevo, la mostaza¸ el vinagre y el ajo hasta obtener una pasta cremosa.
2.       Con la batidora en marcha, agregar el aceite poco a poco.
3.       Echar el alioli en un cuenco, añadir el agua caliente y las semillas, y remover bien.
4.       Tapar y refrigerar el alioli 3 horas o toda la noche.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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