viernes, 26 de enero de 2018

* LOS INGREDIENTES DEL CURRY

En los supermercados encontrará todos los ingredientes auténticos para elaborar los platos al curry
METTHI/KASARI METHI
Las semillas de color marrón claro se llaman “methis” y las hojitas verdes “kasari metí”
GUINDILLAS (CHILE) (7)
Existen rojas y verdes tiernas, secas y también en polvo. Son muy picantes
HOJAS DE CURRY (5)
Normalmente se utilizan secas, pero a veces también se emplean frescas
MEZCLA DE CINCO ESPECIAS (4)
La variante india se conoce con el nombre de “panch foron” y contiene “kasari metí”, hinojo, comino y semillas de cebolla, así como granos de mostaza negro
Todos estos ingredientes se fríen en aceite y se incorporan a muchos guisos de verduras y “chutneys”
No confunda la mezcla de cinco especias India con la China
GARAM MASALA
Esta mezcla que consta de especias tostadas y molidas, se incorpora al guiso en el último momento
PASTA DE GAMBAS
La pasta de gambas consta de gambas secadas y molidas, aceite y especias
GHEE
Se trata de mantequilla clarificada india, que puede sustituirse por mantequilla clarificada normal o aceite
CARDAMOMO
El cardamomo puede encontrarse en cápsulas, semillas o en polvo
JENGIBRE
Esta raíz, de sabor fuerte y  aromático, se encuentra fresca o seca en polvo
CILANTRO
En Asia, el cilantro no sólo se encuentra en semillas, sino que también en rama, raíz y hojas
COMINO
Esta especia se utiliza en casi todos los platos indios.
Favorece la digestión
CÚRCUMA (1)
Esta especia es de color amarillo fuerte y uno de los ingredientes básicos del curry en polvo
CLAVO DE OLOR (6)
Son brotes secos
PIMENTÓN (PICANTE O DULCE)
El pimentón indio es relativamente suave
SAMBAL OELEK
Es una pasta picante de Indonesia
GRANOS DE MOSTAZA NEGRA
La mostaza negra en más picante que la amarilla
SALSA DE SOJA
Se puede encontrar salsa de soja clara u oscura, así como también una dulce para especialidades indonesias
CANELA
La corteza de canela se encuentra en pedazos de 5 – 10 centímetros de largo
Es mas aromática que la canela en rama
HOJAS DE LIMONERO (2)
Estas hojas de limonero dan a los guisos tailandeses un aroma muy característico
BROTES DE LIMONERO (3)
Estos tallos de sabor fuerte tienen un aroma parecido al limón
SEMILLAS DE CEBOLLA
Son semillas pequeñas, en forma de gotas de color negro


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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