sábado, 13 de enero de 2018

* SOPA DE PLÁTANOS

INGREDIENTES:
·         2 plátanos maduros, pelados
·         4 tazas de consomé
·         2 cucharadas de mantequilla
·         2 cucharadas de manteca
·         2 plátanos verdes, en rodajas
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los plátanos maduros en rodajas y cocinarlos en el consomé hasta que estén tiernos.
2.       Poner en una licuadora, y licuarlos hasta que se forme un puré
3.       Verter de nuevo en una olla al fuego, añadir la mantequilla y dejar a fuego muy bajo.
4.       A continuación, machacar ligeramente las rodajas de plátano verde y freír en la manteca hasta que estén bien doradas
5.       Retirarlas y cortar en cubitos.
6.       Por último, añadir al puré los cubitos de plátano verde, rectificar la sazón, cocinar unos minutos y servir caliente.

Tips:
·         Ingredientes para 6 personas

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Sabores Latinoamericanos. Panamericana Editorial

No hay comentarios.: