lunes, 15 de enero de 2018

* TOMATES RELLENOS DE PLASENCIA

INGREDIENTES:
·         ¼ kilo de carne molida
·         4 tomates manzanos maduros (que no estén blandos)
·         1 cebolla
·         ½ taza de arroz cocido (puede ser del día anterior)
·         ¼ taza de caldo de pollo
·         1 ramita de perejil picado
·         4 cucharadas de queso rallado
·         4 cucharadas de pan rallado
·         3 cucharadas de mantequilla
·         1 cucharadita de orégano molido
·         ½ cucharadita de pimienta
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Precalentar el horno a 150 °C (300 °F)
2.       Cortar la tapa superior de los tomates y con un cuchillo retirar el centro con mucho cuidado.
3.       Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños
4.       Aliñar la carne con orégano, pimienta y sal
5.       En una sartén, sofreír en mantequilla la cebolla y la carne.
6.       Luego agregar el arroz¸ el caldo de pollo y el perejil
7.       Cocinar por 10 minutos
8.       En un molde para horno, previamente engrasado, colocar los tomates y rellenar cada uno con la preparación de carne y arroz
9.       Sobre cada tomate, agregar queso y pan rallado bien mezclados
10.   Hornear durante 15 minutos, luego gratinar si fuera necesario

Fuente:
Foto: https://www.rebanando.com/receta-52822-tomates-rellenos.htm

Receta: Cocina Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: