domingo, 21 de enero de 2018

* TORTAS DE CARNE CAPEADAS EN CHILE PASILLA

INGREDIENTES:
·         ¾ de kilo de falda de res
·         Agua, la necesaria
·         2 cebollas
·         3 dientes de ajo
·         6 huevos
·         Aceite, el necesario
·         5 chiles pasilla limpios y desvenados
·         1 pizca de comino
·         2 clavos
·         2 pimientas
·         Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Cuece la carne en suficiente agua con una cebolla y dos dientes de ajo en una olla de presión durante 35 minutos
2.       Retira y deja enfriar para que la puedas destapar
3.       Saca la carne y deshébrala; reserva
4.       Bate las claras de los huevos a punto de nieve y agrega las yemas, una por una, sin dejar de batir hasta que se incorporen perfectamente
5.       Toma porciones de carne para hacer las tortas y sumérgelas en las claras
6.       Escúrrelas y fríelas en suficiente aceite caliente
7.       Espera a que doren ligeramente, retira y quítales el exceso de grasa con papel absorbente; reserva
8.       Fríe los chiles con el resto de la cebolla y el ajo en mitades, agrega las especias y el caldo de la carne
9.       Lleva al fuego, espera a que hierva durante 10 minutos, retira y licua
10.   Regresa al fuego para que se termine de cocer, sazona con sal y pimienta; retira
11.   Sirve las tortas en un plato, baña con la salsa y decorar al gusto

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 porciones
·         Cocción 1 hora
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.

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