jueves, 4 de enero de 2018

* TERNERA SICHUÁN CON HOJAS DE LIMERO KAFFIR

INGREDIENTES:
·         1 kilo de lomo de ternera en lonchitas
·         1 cucharada de sazonador de pimienta al limón
·         2 cucharadas de pimienta de Sichuán recién molida
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         8 hojas de limero kaffir cortadas en tiras
·         1/3 de taza de raíz de cilantro fresca picada
·         80 ml de aceite de cacahuete
·         350 gramos de tallarines de arroz frescos
·         2 cebollas moradas pequeñas en rodajas
·         3 dientes de ajo machacados
·         60 ml de zumo de lima
·         60 ml de salsa de chile dulce
·         200 gramos de brécol troceado
·         250 gramos de tat soi troceado
·         250 gramos de espinacas limpias troceadas
·         1 taza de hojas de cilantro frescas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la carne, el sazonador, la pimienta, el jengibre, las hojas de limero, el cilantro y la mitad del aceite en un cuenco.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche
3.       Poner los tallarines en un cuenco resistente al calor, cubrirlos con agua hirviendo y dejar reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
4.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear la mezcla de ternera, la cebolla y el ajo, en tandas, hasta que la carne se dore.
5.       Añadir el zumo y la salsa de chile al mismo wok; mantener al fuego hasta que la salsa rompa a hervir.
6.       Sacar todo del wok.
7.       Saltear el brécol hasta que esté tierno.
8.       Volver a incorporar al wok la ternera junto con el tat sou, las espinacas, las hojas de cilantro y la salsa; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
9.       Servir la ternera sobre los tallarines.

Tips:
·         Preparación para 4 – 6 personas


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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