domingo, 14 de enero de 2018

* PISTO DE LA MANCHA

INGREDIENTES:
·         4 tomates maduros
·         2 calabacines
·         2 cebollas
·         2 pimentones rojos
·         2 pimentones verdes (de los alargados)
·         200 gramos de jamón serrano o ahumado
·         Sal y pimienta
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Lavar los pimentones, secarlos y ponerlos a asar en una bandeja en el horno.
2.       Cocinar por unos 15 os volteándolos constantemente para que se asen igual por todos lados.
3.       Dejar enfriar, pelar, cortar por la mitad, retirar las semillas y cortar en tiras largas.
4.       Pasar los tomates por agua caliente durante 30 segundos y pelarlos.
5.       Cortar por la mitad y luego rebanar.
6.       Cortar el jamón en tiras y las cebollas en láminas delgadas.
7.       Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas de 0,5 centímetros de grosor
8.       Calentar aceite en una cazuela (mejor si es de barro) y rehogar las cebollas hasta que transparenten
9.       Agregar los calabacines y cocinar, sin dejar de remover, hasta que también estén casi transparentes.
10.   Añadir los tomates, el jamón y los pimentones
11.   Cocer todo junto Cocer todo junto  remover con una cuchara de madera durante 10 minutos o hasta que seque un poco
12.   Colocar pimienta Colocar pimienta  sal al gusto
13.   Servir en la misma cacerola
14.   Cada comensal puede colocar un poco de pisto sobre trozos de pan.

Fuente:
Foto: https://espanafascinante.com/donde-comer/donde-comer-en-castilla-la-mancha/donde-comer-en-albacete/donde-comer-en-alcala-del-jucar-2/

Receta: Cocina Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.

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