martes, 30 de enero de 2018

* CORDERO DE IRPINIA A LA ANTIGUA

Campania, una región de contrastes, no se limita a Nápoles y Pompeya. El interior de la región reserva a los visitantes paisajes de una belleza inaudita cuya tradición ganadera ha legado a la cocina del sur preparaciones de sabores inigualables.
Situada en la provincia de Avellino, la ciudad de Irpinia, famosa en Italia por el cultivo de avellanas, posee un patrimonio culinario heredado de los pastores.
Comedidamente perfumado y aromatizado, el costillar de cordero que aquí proponemos descubrir era antaño un plato festivo. De fácil realización, ensalza los productos de la tierra. Muy ligados a su región, los habitantes de Irpinia tienen como divisa: “Trabajar aquí; nunca abandonar la tierra”.
INGREDIENTES:
·         600 gramos de costillar de cordero
·         2 cebollas
·         100 gramos de pimiento morrón seco
·         ½ manojo de perejil
·         3 ramas de romero
·         5 cl de vino blanco
·         Sal gorda
·         5 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta
·         Un poco de agua

PREPARACIÓN:
·         Con un cuchillo grande, corte y separe las costillas
·         Disponga las costillas en un recipiente
·         Vierta por encima el agua y el vino blanco
·         Añada una buena pizca de sal gorda
·         Mezcle con los dedos
·         Lave el perejil y píquelo
·         Pele las cebollas y córtelas en láminas
·         Deshoje el romero
·         Corte los pimientos en trocitos
·         Caliente 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Disponga las cebollas y dórelas ligeramente
·         Añada el pimiento
·         Sofríalo unos 3 minutos
·         Agregue las costillas
·         Salpimiente
·         Sofríalas unos 3 minutos
·         Vierta 10 cl de agua
·         Cuézalo unos 5 minutos
·         Añada el romero
·         Espolvoree con perejil picado
·         Disponga el cordero de Irpinia en los platos y vierta por encima un chorrito de salsa

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 25 minutos
·         Tiempo de cocción: 15 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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