sábado, 27 de enero de 2018

* BACALO AL AJORRIERO

INGREDIENTES:
·         600 gramos de bacalao desalado
·         6 dientes de ajo
·         2 huevos
·         1 cucharada de pimentón
·         Perejil
·         1 cucharada de vinagre
·         Aceite
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Colocar el bacalao en una cazuela con agua al fuego
2.       Cuando empiece a formarse una espuma blanca, y antes de que empiece a hervir, retirar del fuego
3.       Escurrir bien el bacalao, quitarle las espinacas y desmigar cuidadosamente
4.       En una cazuela de barro con aceite, poner los ajos enteros y pelados , cuando estén dorados, agregar el bacalao
5.       Remover, tapar la cacerola y dejar cocer lentamente unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue
6.       Salpimentar
7.       A media cocción, añadir el pimentóndiluido en vinagre
8.       En un bol, batir los huevos y verterlos sobre el bacalao 1 minuto antes de retirarlo del fuego
9.       Remover bien, espolvorear con perejil picado, y servir en la misma cazuela

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad: baja


Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro.

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