jueves, 18 de enero de 2018

* ENSALADA NICOISE

INGREDIENTES:
·         170 gramos de ejotes
·         Agua con sal, la necesaria
·         Sal y pimienta al gusto
·         4 papas cocidas y en cubos chicos
·         4 corazones de lechuga (las hojas)
·         120 gramos de aceitunas
·         1 pimiento verde en cubos
·         5 jitomates en cuartos
·         6 huevos duros en cuartos
·         1 taza de atún drenada
·         8 anchoas

Para la Vinagreta:
·         ¼ taza de vinagre de vino tinto
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva, el necesario

PREPARACIÓN:
1.       Bloquea los ejotes en agua hirviendo con un poco de sal durante tres minutos; retira, enjuaga con agua fría para detener la cocción, pícalos y reserva.
2.       Mezcla en un tazón las papas, los ejotes, las hojas de lechugas, las aceitunas, el pimiento y los jitomates
3.       Para la vinagreta, sazona el vinagre con sal y pimienta¸ añade el diente de ajo machacado y emulsiona con el aceite de oliva batiendo ligeramente
4.       Mezcla la ensalada con la vinagreta
5.       Sirve y decora con el huevo, el atún y las anchoas

Tips:
·         Alcanza para 6 porciones
·         Cocción 35 minutos
·         Dificultad fácil

Fuente: Revista Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V.

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