jueves, 11 de enero de 2018

* CORONA DE CIRUELAS Y MANZANAS

INGREDIENTES:
·         1 lata de 25 gramos de ciruelas negras en almíbar
·         1 manzana mediana en rodajas
·         ½ cucharadita de corteza de ralladura de naranja
·         2 cucharadas de azúcar extrafino
·         ½ taza de harina leudante
·         ¼ de taza de harina
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         20 gramos de mantequilla/ manteca picada
·         1 huevo ligeramente batido
·         2 cucharadas de leche desnatada
·         ¼ cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:
1.       Escurrir las ciruelas y reservar dos cucharadas de almíbar.
2.       Partir las ciruelas por la mitad y deshuesarlas/quitar los carozos.
3.       Mezclar la manzana, la corteza, el azúcar extrafino y el almíbar en una cacerola mediana.
4.       Llevar a ebullición y hervir a fuego bajo durante 8 minutos, tapado y revolviendo de ven en cuando.
5.       Incorporar las ciruelas e introducir en una fuente de horno de 1 ½ de capacidad.
6.       Tamizar las harinas en un bol mediano e incorporar el azúcar moreno y la mantequilla.
7.       Añadir el huevo y la leche.
8.       Disponer cucharadas colmadas de la mezcla alrededor del borde de la fuente y espolvorear con canela.
9.       Cocinar destapado en el hora a 180 °C durante unos 30 minutos o hasta que se haya dorado

Tips:
·         Por porción:
·         5,9 gramos de grasas
·         340 kcal.


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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