martes, 9 de enero de 2018

* PATO AL CURRY EN SALSA DE COCO

INGREDIENTES:
·         ½ taza de hojas de cilantro frescas
·         3 guindillas sin semillas picadas
·         1 cucharada de hierba limón fresca picada
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         2 cucharaditas de comino molido
·         1 cucharadita de garam masala
·         60 ml de aceite de cacahuete
·         600 gramos de pechuga de pato cortada en lonchitas
·         1 cebolla en rodajas
·         1 cucharada de concentrado de tomate
·         400 ml de crema de coco
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         200 gramos de tomates cherry
·         500 gramos de choy sum troceado

PREPARACIÓN:
1.       Pasar por la batidora o machacar en el mortero el cilantro, la guindilla, la hierba limón, el ajo, el jengibre, el comino y el garam masala junto con el aceite hasta obtener una pasta.
2.       En un wok caliente y sin aceite, saltear el pato junto con la cebolla, en tandas, hasta que la carne esté dorada y bien hecha.
3.       Saltear en el mismo wok la pasta de curry hecha en el primer paso hasta que desprenda aroma.
4.       Volver a incorporar el pato al wok junto con el concentrado de tomate, la crema de coco, la salsa de pescado, el zumo y el azúcar; saltear hasta que la salsa rompa a hervir.
5.       Añadir los tomates y el choy sum; saltear removiendo hasta que el choy sum comience a ablandarse.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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