jueves, 4 de enero de 2018

* ALITAS DE POLLO TRES SABORES

INGREDIENTES:
·         1,5 kilos de alitas de pollo
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         1 mazorca de maíz mediana en trozos
·         1 zanahoria picada
·         1 puerro mediano (350 gramos) picado
·         1 pimiento rojo mediano (200 gramos) picado
·         60 ml de salsa de ostras
·         2 cucharadas de salsa hoisin
·         2 cucharadas de salsa de ciruelas
·         2 cucharadas de hojas de cilantro frescas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Una vez cortadas y desechadas las puntas de las alitas, cortarlas en dos por la articulación.
2.       Cocer las alitas en una cazuela grande con agua hirviendo,  sin tapar, unos 5 minutos o hasta que casi estén hechas; escurrirlas.
3.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear las alitas con el ajo y el jengibre, en tandas, hasta que las alitas estén bien hechas.
4.       Calentar el aceite restante en el mismo wok; saltear el maíz, la zanahoria, el puerro y el pimiento hasta que las verduras estén tiernas
5.       Volver a incorporar al wok las alitas junto con las salsas mezcladas; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
6.       Servir el plato con hojas de cilantro por encima

Tips:
·         Preparación para 6 raciones.


Fuente: Wok  y Sushi. Tikal Ediciones.

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