martes, 23 de enero de 2018

* PAPA Y AJO PORRO

INGREDIENTES:
·         5 papas medianas
·         3 ajo porros
·         1 cebolla
·         2 tazas de leche
·         ½ taza de queso rallado
·         1 cucharada de harina de trigo
·         ½ panelita de mantequilla
·         Nuez moscada
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y cortar las papas en rodajas
2.       Lavar y pelar la cebolla y los ajo porros
3.       Cortar la cebolla en tiras finas y los ajo porros en rueditas
4.       Cocer las papas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos
5.       Retirar y escurrir
6.       Hervir una vez la leche en una olla y mantener caliente
7.       En otra olla derretir la mantequilla, colocar la cebolla y los ajo porros, remover y espolvorear la harina
8.       Mantener a fuego medio durante 5 minutos
9.       Verter la leche y remover con cuidado
10.   Poner sal, pimienta y un toque de nuez moscada
11.   Agregar las papas y cocinar por 10 minutos
12.   Untar con mantequilla un molde para horno
13.   Verter la preparación de la olla, cubrir con el queso rallado y poner a gratinar
14.   Cuando esté dorado, retirar del horno y servir

 Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Los libros de el Diario El Nacional. Venezuela

 Foto: Tomada de la Web: https://www.revistacocina.com/patatas-gratinadas-con-puerro/

No hay comentarios.: