miércoles, 24 de enero de 2018

* CURRY DE SRI LANKA

INGREDIENTES:
Para 250 gramos de Curry:
·         100 gramos de semillas de cilantro
·         50 gramos de comino
·         1 cucharadita de semillas de hinojo
·         ½ cucharadita de “kasari metí”
·         1 ramita de menta
·         ½ cucharadita de clavo de olor
·         ½ cucharadita de semilla de cardamomo
·         1 cucharada de hoja de curry seco
·         1 cucharadita de guindilla seca molida

PREPARACIÓN:
1.       Tueste el cilantro, el comino y el hinojo en una sartén pequeña a fuego lento y sin dejar de remover hasta que los ingredientes obtengan un color tostado
2.       Déjelos enfriar
3.       Muela en un molinillo de café todos los ingredientes menos la guindilla
4.       Ponga todos los condimentos en un recipiente y añada la guindilla molida
5.       Guarde el curry y en un recipiente opaco con cierre hermético
6.       Este curry es adecuado para preparar platos de carnes, aves y pescados
7.       Puede sustituirlo por el producto acabado conocido por el nombre de curry de Ceilán


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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