sábado, 20 de enero de 2018

* HUEVOS REVUELTOS EN SALSA DE CHAPULINES (GOURMET)

INGREDIENTES:
·         1 cebolla fileteada
·         2 dientes de ajo finamente picados
·         Aceite de oliva, el necesario
·         1 berenjena grande cortada en medias lunas
·         2 jitomates fileteados
·         Sal y pimienta al gusto
·         250 gramos de costillas de puerco en trozos pequeños
·         12 huevos

Para la Salsa:
·         ½ chalote finamente picado
·         100 gramos de chapulines
·         1 taza de caldo de pollo
·         ½ aza de rema
·         1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Fríe la cebolla y el ajo en poco aceite caliente, al cambiar de color añade la berenjena, el jitomate, sazona con sal y pimienta
2.       Deja a fuego bajo hasta que se cueza la berenjena al dente y reserva
3.       Fríe aparte los trozos de carne, salpimienta y reserva
4.       En otra sartén con aceite caliente quiebra los huesos y mezcla hasta que se revuelvan, salpimienta y reserva
5.       Para la salsa, fríe el chalote y los chapulines a que doren ligeramente, vierte el caldo de pollo y deja a fuego bajo hasta que reduzca un poco, retira y licua todo perfectamente
6.       Regresa al fuego y liga con la crema; sazona con sal, pimienta y la pizca de azúcar
7.       Deja espesar
8.       Sirve una cama de verduras, encima agrega el huevo, acomoda alrededor la carne y baña con la salsa de chapulines
9.       Decora al gusto

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 personas
·         Cocción 45 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.

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