jueves, 18 de enero de 2018

* CHILE CAPEADOS RELLENO DE PICADILLO DULCE (GOURMET)

INGREDIENTES:
·         ½ cebolla picada
·         2 dientes de ajo picados
·         Aceite de oliva, el necesario
·         ½ kilo de carne molida de pollo
·         100 gramos de almendras
·         100 gramos de pasitas
·         1 manzana picada
·         1 plátano macho picado
·         Sal y pimienta al gusto
·         Canela molida al gusto
·         4 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
·         Harina, la necesaria
·         6 claras
·         6 yemas

Para la Salsa:
·         ¼ de cebolla asada
·         2 dientes de ajo asados
·         1 jitomate asado, sin piel ni semillas
·         1 taza de caldo de pollo
·         Sal y pimienta al gusto
·         Orégano molido al gusto
·         1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Fríe la cebolla y el ajo en una sartén con poco aceite caliente, al cambiar de color agrega la carne, las almendras, las pasitas, la manzana, el plátano; sazona con sal, pimienta, canela, y deja a fuego medio hasta que se cueza la carne; reserva.
2.       Rellena los chiles con la preparación anterior¸ ciérralos, si es necesario utiliza palillos para que no se salga el relleno y pásalos por la harina; reserva.
3.       Bate las claras a punto de turrón e integra las yemas de manera envolvente, con cuidado para que no se bajen
4.       Pasa los chiles, escúrrelos y fríelos en abundante aceite caliente hasta que tomen un color ligeramente dorado
5.       Retira y escúrreles la grasa en papel absorbente
6.       Para la salsa, licua todos los ingredientes, lleva al fuego con poco aceite caliente y deja hasta que suelte el hervor, verifica la sazón y retira
7.       Decora al gusto y sirve caliente sobre un espejo de salsa

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad media


Fuente: Cocina Practica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V.

No hay comentarios.: