viernes, 5 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
50
gramos de lomo de cordero en lonchitas
·
2
dientes de ajo machacados
·
60
ml de zumo de limón
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
160
gramos de burghul
·
250
gramos de tomates cherry cortados en dos
·
6
cebolletas picadas
·
60
ml más de zumo de limón
·
½
taza de perejil fresco picado
·
½
taza de menta fresca picada
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el cordero, el ajo, el zumo y la mitad del aceite en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.
Poner
el burghul en un cuenco pequeño y cubrirlo con agua fría; dejar reposar 15
minutos y escurrir.
4.
Pasar
el burghul por un chorro de agua fría; escurrirlo y apretarlo para eliminar el
exceso de agua.
5.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear la carne con el adobo, en tandas, hasta
que se dore.
6.
Tapar
para que no se enfríe.
7.
Saltear
el burghul con los tomates y la cebolla en el wok hasta que la cebolla se dore
un poco.
8.
Apartar
del fuego e incorporar el zumo extra, el perejil y la menta; mezclar con el
tabulé
9.
Servir
acompañado al cordero.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones.
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Ediciones.
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