viernes, 5 de enero de 2018

* TABULÉ CALIENTE CON CORDERO

INGREDIENTES:
·         50 gramos de lomo de cordero en lonchitas
·         2 dientes de ajo machacados
·         60 ml de zumo de limón
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         160 gramos de burghul
·         250 gramos de tomates cherry cortados en dos
·         6 cebolletas picadas
·         60 ml más de zumo de limón
·         ½ taza de perejil fresco picado
·         ½ taza de menta fresca picada

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el cordero, el ajo, el zumo y la mitad del aceite en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Poner el burghul en un cuenco pequeño y cubrirlo con agua fría; dejar reposar 15 minutos y escurrir.
4.       Pasar el burghul por un chorro de agua fría; escurrirlo y apretarlo para eliminar el exceso de agua.
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear la carne con el adobo, en tandas, hasta que se dore.
6.       Tapar para que no se enfríe.
7.       Saltear el burghul con los tomates y la cebolla en el wok hasta que la cebolla se dore un poco.
8.       Apartar del fuego e incorporar el zumo extra, el perejil y la menta; mezclar con el tabulé
9.       Servir acompañado al cordero.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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