miércoles, 31 de enero de 2018

* SOLOMILLO DE CERDO EN CORTEZA CON BRÉCOL

La magnífica región de las Marcas está situada a orillas del mar Adriático
Al  alejarse del litoral, el visitante descubre paisajes cargados de historia en los que abundan las ciudades medievales por bosques de robles centenarios.
No es extraño que los habitantes de las Marcas estés orgullosos de serlo.
INGREDIENTES:
·         600 gramos de solomillo de cerdo
·         1 kilo de brécol
·         3 dientes de ajo
·         1 cucharadita de café de harina
·         3 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Sal

Pasta de la Corteza:
·         300 gramos de pan de molde
·         2 huevos
·         10 gramos de tomillo fresco
·         10 gramos de ajedrea
·         10 gramos de mejorana
·         10 gramos de romero
·         1 hoja de laurel
·         3 ramas de perejil
·         20 gramos de mantequilla
·         Sal
·         Pimienta
·         Salsa de albahaca (opcional)
·         ½ manojo de albahaca
·         5 ramas de perejil
·         5 cl de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Para preparar la pasta de la corteza, disponga en el robot de la cocina la miga del pan, la mantequilla, las claras de los huevos, el perejil, el tomillo desmigajado, la mejorana, el romero, la ajedrea, el laurel, sal y pimienta.
2.       Mézclelo
3.       Refrigérelo unos 30 minutos
4.       Reboce ligeramente con harina los solomillos
5.       Dórelos con 1,5 cucharadas soperas de aceite de oliva
6.       Déjelos enfriarse
7.       Con un rodillo, extienda la pasta de la corteza en una lámina fina sobre 2 hojas de plástico de cocina.
8.       Coloque el solomillo en el centro y envuélvelo con la ayuda del plástico
9.       Retírelo
10.   Cueza los rollos en el horno, a 70 °C, unos 6 minutos
11.   Separe el brécol en arbolitos y corte el tallo
12.   Cuézalos en agua lada unos 5 minutos
13.   Escúrrelos y sumérjalos en agua helada para refrescarlos
14.   En una sartén, caliente una cucharada sopera y media de aceite de oliva con los dientes de ajo sin pelar.
15.   Saltee el brécol
16.   Corte con un cuchillo los rollos de solomillo en medallones
17.   Prepare la salsa de albahaca con los ingredientes indicados
18.   Disponga en los platos los medallones de solomillo y el brécol
19.   Decore con un chorrito de salsa

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 40 minutos
·         Tiempo de cocción 15 minutos

Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski


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