sábado, 27 de enero de 2018

* TORTILLAS DE PAPAS

INGREDIENTES:
·         6 huevos
·         4 papas grandes
·         Sal
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Pelar las papas, cortar en láminas y freír en abundante aceite a fuego bajo, removiéndolas para que se deshagan.
2.       Cuando estén deshechas, sacar del sartén
3.       Batir los huevos en un bol, agregar las papas fritas y sal al gusto
4.       Mezclar estos ingredientes
5.       En un sartén, preferiblemente de teflón, calentar un poco de aceite, si lo considera necesario, para que no se pegue la tortilla
6.       Verter el contenido del bol, moviendo el sartén para que el fondo quede cubierto de manera uniforme
7.       Cocinar a fuego bajo con el sartén tapado durante 10 minutos aproximadamente
8.       Cuando la tortilla se despegue fácilmente y la parte inferior esté compacta, voltearla con una tapa o un plato llano que sea más grande que el sartén
9.       Cuando esté dorada, retirar del fuego y servir
10.   La tortilla de papas puede comerse caliente o fría

Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Colección Diario El Nacional. Venezuela.

Foto tomada de la Web: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/43/3976/En-5-pasos/Tortilla-de-papas-en-5-pasos.html

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