jueves, 28 de diciembre de 2017

* POLLO AGRIPICANTE CON JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES:
·         4 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de sazonador de pimienta al limón
·         2 guindillas sin semillas picadas
·         125 ml de agua
·         2 cucharadas de concentrado de tamarindo espeso
·         1 kilo de filetes de pechuga de pollo cortados en lonchitas
·         350 gramos de judías verdes
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         2 cebollas moradas grandes en rodajas
·         1 cucharada de azúcar
·         60 ml de caldo de pollo

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el ajo, el sazonador, la guindilla, el agua, el tamarindo y el pollo en un cuenco mediano.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Cocer en agua, el vapor o en el microondas las judías: escurrir.
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear la mezcla de pollo y la cebolla, en tandas, hasta que el pollo se dore y esté bien hecho.
5.       Volver a incorporar al wok el pollo junto con las judías, el azúcar y el caldo; saltear, hasta que la salsa rompa a hervir.

Tips:
·         Preparación para 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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