* MANDOCAS MARACUCHAS
* 1 kilo de harina de maíz amarillo
* 2/3 de panela de papelón
* 1 kilo de queso blanco (duro o semiduro) rallado * 1 plátano pinton
* 7 tazas de agua
* Aceite para freír.
PREPARACION:
1.- Se disuelve el papelón en 6 tazas de agua y se deja enfriar.
2.- Se sancocha el plátano hasta quedar blando y se hace puré con el.
3.- Al agua de papelón se le añade la harina de maíz y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea.
4.- Luego, a la masa se le añade el plátano machacado y la mitad del queso y se sigue amasando hasta que se hayan unido bien todos los ingredientes.
5.- Para hacer las mandocas, se hacen bolitas de masa (más grandes que un limón pero más pequeñas que una naranja) y que luego se les da forma de rolitos, bastoncitos, etc.
6.- Estos rolitos se unen por los extremos y ya tienen las mandocas con su forma característica (forma de gota con un hueco en medio).
7.- La séptima taza de agua es para ir ablandando la masa agregándole agua poco a poco si es que quedo muy dura, ya que debe quedar firme para que no se enchumben al freírlas pero si queda muy dura la masa entonces se parten o se agrietan los rolitos cuando se unen los extremos.
8.- Se fríen en abundante aceite bien caliente, primero de un lado y luego el otro hasta que estén bien doraditas.
9.- Estando listas, lo que resta es comérselas.
10.- Pero ojo, se comen con la otra mitad del queso rallado, partiendo las mandocas con las manos y presionando los pedazos en el queso para que se les pegue.
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