domingo, 13 de septiembre de 2009

* CARNE RELLENA


INGREDIENTES:
* 1 ½ kilos de papelón (tipo de carne, llamada así)
* 4 dientes de ajo machacados
* Sal
* ¼ taza de aceite de oliva
* 4 huevos
* Aceite vegetal
* 1 taza de puntas de espárragos cocidos
* 2 pimentones rojos cortados en julianas
* 1 ¼ tazas de vino tinto

PREPARACION:
1.- Retirar la grasa de la carne y colocar en una fuente.
2.- Frotar por ambos lados con el ajo, sal y aceite de oliva.
3.- Dejar a temperatura ambiente 2 horas.
4.- En un recipiente batir los huevos con 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de agua.
5.- Calentar a fuego medio un sartén antiadherente, verter la mezcla de huevos y cocinar como una omelet.
6.- Dar vueltas para cocinar por el otro lado.
7.- Colocar la carne sobre una superficie lisa.
8.- Poner la omelet de huevos sobre la carne y recortar los bordes.
9.- Colocar los espárragos y pimentones sobre la omelet de huevos.
10.- Enrollar la carne y amarrar con un cordel.
11.- Colocar la carne en una fuente de horno y rociar con un poco de aceite vegetal.
12.- Cocinar en el horno a temperatura media-alta, 45-50 minutos.
13.- Si la desea bien cocida, cocinar 15 minutos más.
14.- Rociar varias veces con el vino tinto.
15.- Retirar la carne del horno, eliminar las amarras.
16.- Dejar reposar unos minutos antes de cortar.
17.- Raspar la fuente y calentar a fuego medio, para reducir la salsa.
18.- Cortar la carne y hervir con caraotas negras y plátanos fritos si se desea.

Tips:
Para que los espárragos se mantengan verdes se cocinan en abundante agua hirviendo con sal 3-4 minutos; estilar bajo el chorro de agua fría hasta enfriar

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