sábado, 19 de septiembre de 2009

* QUESILLO DE RON


INGREDIENTES:
* 1 lata de leche condensada
* 1 taza de leche
* 6 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
* 3 cucharadas de ron
* 1 cucharada de maicena
* ½ taza de azúcar para preparar el caramelo

PREPARACIÓN:
1.- Licuar la lata de leche condensada con la leche, los huevos, la vainilla, el ron y la maicena.
2.- Derretir a fuego lento la taza y media de azúcar hasta que se vuelva un caramelo de color claro.
3.- Acaramelar los moldecitos de aluminio o recipientes refractarios individuales.
4.- Dejar enfriar y verter en ellos la mezcla licuada.
5.- Cubrirlos con papel de aluminio.
6.- Colocarlos en un molde grande con agua para cocinarlos en baño de maría.
7.- Hornear por 25 minutos a 350ºF o hasta que cuajen.
8.- Sacarlos, dejarlos enfriar y voltearlos al servir.

Tips:
Receta para 6 personas.
Preparación en 25 minutos
Cocción en 30 minutos.

Fuente: Practicocina. Postres. Recetas de Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela.

No hay comentarios.: