* POLENTA
* 1 cucharadita de aceite
* 1 cebolla en juliana
* 1 pimentón en juliana
* 3 ají dulce en juliana
* 1 litro de agua
* 3 tazas de harina de maíz
* 1 cucharadita de alcaparra
* 1 cucharadita de aceitunas
TECNICA PARA PREPARAR POLENTA
1.- Colocar una sartén al fuego con poco aceite, al estar caliente saltear en ella la cebolla, el pimentón y el ají dulce, todos cortados en juliana.
2.- Añadir colorante artificial para alimentos.
3.- Colocar al fuego, en una olla mediana, 1 litro de agua, al estar hirviendo, añadir el sofrito de cebolla, pimentón y ají dulce.
4.- Añadir tres tazas de harina de maíz y batir con batidor de alambre para evitar que se formen grumos, al estar uniforme la mezcla, a fuego bajo, trabajarla con cuchara de madera, removiendo todo el tiempo hasta que se despegue del fondo.
5.- Opcionalmente, se pueden añadir alcaparras finamente picadas y aceitunas fileteadas.
6.- Retirar del fuego y colocarla en un refractario untado con aceite.
7.- Con una espátula de goma aplanar y emparejar.
8.- Dejar enfriar y servir cortada en rombos.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación:
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