sábado, 26 de septiembre de 2009

* TABAQUITOS (Árabe)


INGREDIENTES:
RELLENO:
* 80 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana picada
* 400 gramos de carne de cordero, picada
* 200 gramos de arroz
* 1/3 de litro de caldo
* 1 pizca de salvia
* 1 cucharadita de perejil picado
* 30 hojas de parra
* 1 y ½ cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharada de tomate concentrado, mezclado con ¾ de taza de agua

PREPARACION:
1.- En una olla grande, calentar la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que este transparente; añadir la carne de cordero, removiéndola de vez en cuando hasta que se dore.
2.- Añadir el arroz y cocinar todo revolviéndolo constantemente, durante unos minutos.
3.- Verter el caldo hirviendo, los condimentos y las hierbas.
4.- Tapar la olla y dejar cocer durante 15 minutos, a fuego moderado, hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.

TABAQUITO:
1.- Lavar las hojas de parra en agua fria y extenderlas cuidadosamente sobre un paño para que se sequen.
2.- Disponer las hojas rotas en el fondo de una olla.
3.- Colocar en las hojas enteras una cucharada de relleno caliente y, para revolver cada una, doblar los lados hacia arriba (hacia el rabito de la hoja).
4.- Así cada hoja tendrá la apariencia de un cilindro.
5.- Otra capa de hojas y repetirá hasta acabar las hojas.
6.- Sobre esta olla, rellena de hojas de parra, verter la mezcla de limón, tomate y agua.
7.- Tapar la olla y dejarla cocer, a fuego muy lento, durante 1 y ½ horas.
8.- Si es necesario, agregar un poco más de liquido.

SUGERENCIA: Especial para acompañar con yogurt natural.

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