viernes, 4 de septiembre de 2009

* DIP DE ESPINACAS CON QUESO PARMESANO


INGREDIENTES:
* 2 tazas de espinacas hervidas o tres paquetes de espinacas crudas
* 1 taza de crema de leche
* 1/2 taza de mayonesa
* 3 cucharadas de perejil
* 200 gramos de queso amarillo rallado
* 2 cebollas picaditas en cuadritos
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de mantequilla
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 pan campesino redondo para rellenar
* Pimienta negra recién molida al gusto
* 1 paquete de pancitos tostados

PREPARACION:
1.- Lavar las hojas de espinacas y hervir en agua con sal sin taparlas, para conservar su verdor.
2.- Escurrir bien y picar.
3.- Sudar los ajos machacados y las cebollas cortadas en cuadritos en una sartén con mantequilla.
4.- Unir en un recipiente las espinacas cocidas, los ajos y las cebollas sudadas, la mayonesa, la crema de leche, el perejil picadito y el queso amarillo rallado.
5.- Agregar sal y pimienta negra recién molida al gusto.
6.- Hacer un corte en la parte superior del pan campesino redondo, simulando una tapa cuadrada.
7.- Extraerle la miga y rellenar con la mezcla.
8.- Colocar la tapa nuevamente y hornear a 350º F por una hora, o hasta que este bien caliente el relleno.

SUGERENCIA:
Si es necesario un poco más de cocción, se destapa y se hornea unos minutos más

Fuente: Receta de Nury de Sucre.

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