martes, 29 de septiembre de 2009

* ARROZ NEGRO


INGREDIENTES:
* 300 gramos de arroz
* 1 kilo de calamares limpios troceados
* 200 gramos de cebolla picada en cuadritos
* 200 gramos de tomates maduros
* 1 pimentón rojo picado finamente
* 1 taza de aceite
* 3 dientes de ajo picaditos
* Sal al gusto
* 2 litros de caldo de pescado (fumet)
* 4 bolitas de tinta de calamar

PREPARACION:
1.- En una olla, caliente bien el aceite y sofría la cebolla picadita, los ajos y el pimentón.
2.- Agregue los calamares limpios y troceados (sin tinta) y deje que se doren.
3.- Añada la pulpa de los tomates y un cucharón de caldo de pescado, saltee un poco y agregue el arroz y el resto de caldo de pescado, en forma moderada.
4.- Agregue la sal y la tinta de los calamares, mezcle bien, dejando cocinar 10 minutos a fuego suave.
5.- Se debe vigilar y si es necesario, agregue mayor cantidad de consomé.
6.- La proporción utilizada es: por cada cucharón de arroz, 2 tazas y media de consomé.
7.- Una vez listo, sirva bien caliente.

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