martes, 1 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 1 kilo de atún, dorado o pez espada cortado en trozos gruesos (2 centímetros)
* 500 gramos de camarones grandes
* 3 calabacines cortados en ruedas gruesas
* 1 paquete de cebollin
* 2 pimentones rojos cortados en trozos
SALSA PARA MARINAR:
* 1/2 taza de jugo de limón
* 3 dientes de ajo
* 6 cucharadas de miel
* 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de tomillo
Utensilio: palitos de bambú para brochetas y una brocha de cocina.
PREPARACION:
1.- Mezclar en un recipiente los ingredientes de la salsa para marinar.
2.- Agregar los trozos de pescado, los camarones, las ruedas de calabacines, los pimentones y los cebollines cortados en trozos.
3.- Marinarlos por una hora.
4.- Precalentar la parrilla o la plancha
5.- Hacer las brochetas intercalando en cada palito de bambú un trozo de pescado, un camarón, calabacín, cebollin y pimentón cortado en trozos, y así sucesivamente hasta completar.
6.- Asarlos a la parrilla o en la plancha durante 6 minutos (3 minutos por cada lado)
7.- Untar las brochetas constantemente con la salsa para marinar utilizando una brocha de cocina.
SUGERENCIA: Servir con arroz blanco, papas fritas o ensalada verde.
Fuente: Receta de Nury de Sucre
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