lunes, 14 de septiembre de 2009

* ESTOFADO DE CARNE


INGREDIENTES:
* 500 gramos de carne para guisar cortada en cubos de 2 centímetros
* Sal
* Pimienta
* 1 cucharada de aceite
* 1 cebolla picada fina
* 1 diente de ajo, machacado (optativo)
* ½ cucharadita de mejorana
* 1 hoja de laurel
* 500 gramos de papas peladas y en trozos de 3 centímetros
* 2 zanahorias peladas y en trozos
* 120 gramos de frijoles verdes en trozos

PREPARACION:
1.- En una olla calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne.
2.- Cocinar hasta dorar por todos lados, 8-10 minutos.
3.- Sazonar con sal y pimienta.
4.- Retirar la carne de la olla y reservar.
5.- A la misma olla agregar la cebolla y cocinar hasta dorar.
6.- Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto.
7.- Añadir la carne reservada, mejorana, laurel.
8.- Añadir las papas y zanahorias; revolver para mezclar y cocinar 5 minutos.
9.- Añadir la cantidad de agua fría suficiente para cubrir el guiso.
10.- Hervir la mezcla, reducir el calor y tapar la olla; cocinar 20-25 minutos o hasta que la carne y las verduras estén blandas.
11.- Agregar al final los frijoles verdes y cocinar 5-7minutos.
12.- Revolver el guiso aplastando algunas verduras para que el guiso quede cremoso.
13.- Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.
14.- Servir caliente

Tips:
Al servir el estofado retirar la hoja de laurel; esta pertenece a la categoría de hierbas robustas y su textura es dura.

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