viernes, 18 de septiembre de 2009

* FILETE DE MERO EN SALSA DE PEPINO


INGREDIENTES:
* 4 filetes de mero sin piel de 100 gramos cada uno
* 1 pepino grande
* 3 cucharadas de eneldo finamente picado
* 1 taza de crema de leche
* 1 taza de caldo de pescado **
* Sal
* Pimienta al gusto
* Aceite de oliva para freír

CALDO DE PESCADO:
INGREDIENTES:
* ½ kilo de huesos y cabezas de pescado.
* 3 cebollas
* 1 ramita de tomillo
* 2 clavos de olor
* 3 hojas de laurel
* 4 tallos de celery
* 3 ajo porro
* 1 atado de perejil
* Agua

PREPARACION DEL CALDO:
1.- Colocar todos los ingredientes en una olla y cubrir con suficiente agua.
2.- Calentar a fuego alto hasta que la preparación hierva.
3.- Inmediatamente, poner a fuego medio y dejar cocinar por 2 horas más.
4.- Retirar la preparación de la hornilla, colar y reservar el caldo.
5.- Este fondo de pescado es ideal para preparar salsas, pescados, mariscos o sopas y puede conservarse en la nevera hasta por 1 semana.

PREPARACION DEL MERO:
1.- Sazonar los filetes con sal y pimienta.
2.- Sofreír en un sartén con un poquito de aceite de oliva por ambos lados a fuego bajo.
3.- Aparte, pelar el pepino y cortar por la mitad a lo largo.
4.- Retirar las semillas con ayuda de una cucharilla y cortar en juliana muy fina.
5.- Reservar.
6.- En el mismo sartén donde se sofrieron los filetes, calentar la crema de leche y el caldo de pescado, raspando el fondo del sartén para desglasar.
7.- Enseguida, incorporar el eneldo, salpimentar y añadir la juliana de pepino.
8.- Remover y retirar del fuego.
9.- Al momento de servir, colocar los filetes bien calientes en los platos y bañar con una generosa cantidad de salsa de pepino.

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