sábado, 26 de septiembre de 2009

* BRUSQUETAS A LA CAPRESE


INGREDIENTES:
* 2 panes campesinos
* 2 bolas de queso mozzarella
* 6 tomates maduros, grandes
* 7 dientes de ajo
* 1 ramo de albahaca
* 4 cucharadas de mantequilla
* Aceite de oliva
* Hojas de albahaca para decorar
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Recalentar el horno a 180º C (360º F)
2.- Cortar los panes en ruedas de grosor mediano y reservar.
3.- Pasar los tomates por agua caliente, luego por agua fria, pelar y reservar.
4.- Reservar las hojas de albahaca y lavar.
5.- Licuar ligeramente el tomate, las hojas de albahaca, la mitad del ajo, el aceite, la sal y la pimienta, y reservar.
6.- Triturar los ajos restantes, mezclar bien con la mantequilla y untar las ruedas de pan con la mezcla.
7.- Disponer las ruedas de pan sobre una bandeja de horno y hornear hasta que el pan se dore un poco y se derrita la mantequilla de ajo.
8.- Sacar la bandeja del horno.
9.- Rebanar el queso y colocar un trozo sobre rueda de pan.
10.- Colocar sobre el queso un poco de la mezcla de tomate y llevar el pan al horno nuevamente.
11.- Sacar del horno cuando el queso se derrita un poco.
12.- Al momento de servir, decorar estas deliciosas brusquitas con las hojas de albahaca.

IMPORTANTE SABER: Es un plato de origen italiano que se prepara cortando el pan de canilla o campesino en rebanadas y agregando encima la combinación de ingredientes que más guste.
Son típicas las preparaciones basadas en ingredientes propios de las regiones del Mediterráneo: tomate natural o seco, queso mozzarella, de cabra o pecorino, aceitunas, hongos, aceite de oliva, pimentón, entre otros. Sin embargo, hoy en día puede prepararlas con cualquier ingrediente de su preferencia. Emplee su creatividad y buen gusto para que haga de la manera más fácil las mejores brusquetas. Coloque varias opciones para cada comensal con las preparaciones que presento a continuación y acompáñelas con un buen vino tinto para que los sorprenda con el rico sabor de la comida italiana.

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