miércoles, 2 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 1 kilo de filetes de pescado (pargo, merluza, mero)
* 2 cebollas moradas
* 1 1/2 taza de jugo de limón (12 limones)
* 8 ajíes dulces
* 1 o 2 ajíes picantes
* 3 cucharadas de azúcar
* 4 batatas amarillas
* 3 mazorcas de maíz
* 1 cucharadita de sal
* Hojas de lechuga para adornar
* Cilantro para adornar.
PREPARACION:
1.- Lavar bien el pescado y picarlo en cubos de un centímetro cuadrado.
2.- Picar las cebollas moradas en tiritas.
3.- Picar los ajíes dulces en tiritas.
4.- Escogerlos rojos, verdes y amarillos para darle mas colorido a la preparación.
5.- Colocar el pescado, el jugo de limón y la sal en un recipiente de vidrio.
6.- Macerar por dos horas.
7.- Cuando haya pasado una hora macerando, agregar los ajíes dulces, las cebollas y el picante.
8.- Pelar las batatas y picarlas en rebanadas.
9.- Cocinarlas en agua con el azúcar hasta que estén blandas.
10.- Aparte, hervir en agua con sal las mazorcas de maíz picadas en ruedas.
11.- Servir el ceviche bien frió.
12.- Colocar en el fondo de cada plato hojas de lechuga, encima el ceviche, y acompañar con dos ruedas de batata y dos de maíz.
13.- Adornar con hojas de cilantro.
Fuente: Receta de Nury de Sucre
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