* LAGARTO BORRACHO
* 1 ½ kilo de lagarto (sin hueso)
* 4 cebollas
* 125 gramos de tocineta rebanada
* 2 cervezas (tercios)
* 5 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de harina de trigo
* 1 cucharada de salsa inglesa
* 1 cucharada de pasta de tomate
* 3 dientes de ajo
* 2 ajíes dulces
* 2 hojas de laurel
* Una pizca de azúcar
* Caldo de res (opcional)
* Sal
* Pimienta al gusto.
PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 150 ºC (300º F)
2.- Cortar el lagarto en trozos medianos, salpimentar y reservar.
3.- Rebanar la cebolla, los dientes de ajo y los ajíes, y reservar.
4.- Calentar el aceite en una olla o calero que se pueda meter al horno, dorar bien la carne y sacar de la olla.
5.- Bajar el fuego y sofreír la cebolla y la tocineta en el aceite.
6.- Agregar la harina de trigo, revolver y dejar cocinar por 1 minuto.
7.- Añadir, poco a poco, la cerveza y mezclar bien.
8.- Regresar la carne a la olla e incorporar el ajo, el ají, el laurel, la salsa inglesa, la pasta de tomate, la sal, la pimienta y el azúcar.
9.- Tapar la olla y hornear por 2 horas aproximadamente.
10.- Si el líquido de cocción se reduce muy rápidamente, se puede agregar caldo de res.
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