viernes, 4 de septiembre de 2009

* CHEESECAKE HELADO


Un riquísimo pastel helado, con la suavidad de la crema y el queso y la frescura de los cítricos.
Una combinación saludable que se reúne el calcio y las proteínas del queso blanco y las vitaminas del kiwi para crear un postre sano, exquisito y sumamente tentador.
Si bien se suele creer que la naranjada es la fruta con más vitamina C, lo cierto es que el kiwi lo contiene en mayor cantidad y con la ventaja adicional de aportar variedad de vitaminas, minerales y fibra.
INGREDIENTES:
* 600 gramos de queso blanco descremado
* 150 gramos de crema de leche
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de esencia de limón
* 100 gramos de azúcar
* 80 ml de jugo de limón
* 1 disco de bizcochuelo fino
* 4 kiwis (Dulce de kiwi bajas calorías, a gusto)

PREPARACIÓN:
1.- En un tazón amplio mezclar el queso blanco, la crema batida a punto chantillí, las ralladuras de limón y de naranja, la esencia de limón, el azúcar y el jugo de limón, hasta integrar bien.
2.- Tomar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro y forrarlo con papel manteca.
3.- Colocar en la base el disco de bizcochuelo fino (cortado del mismo diámetro que el molde) y verter la preparación cuidando que se distribuya en forma pareja.
4.- Llevar al congelador durante 4 horas.
5.- Retirar y desmoldar con cuidado.
6.- Servir acompañado de una mezcla de dulce de kiwi en cubos pequeños de kiwis.

Tips:
8 porciones
363 calorías por porción
40,4 gramos de hidratos de carbono por porción
11,5 gramos de proteínas por porción
11,5 gramos de proteínas por porción
17,3 gramos de grasas por porción
15 minutos, además de la refrigeración

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

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