lunes, 7 de septiembre de 2009

* PASTEL MOSAICO DUCHÉ


INGREDIENTES:
* 60 gr. de grenetina (gelatina)
* Agua fría la necesaria
* 375 gramos de azúcar
* 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
* 1/2 cucharadita de esencia de los sabores naranja, limón, fresa y piña
* Colores vegetales líquidos anaranjado, verde y rojo
* 1/2 taza de jugo de piña
* 1 1/3 de tazas de crema chantilly
* 3/4 tazas de crema chantilly para decorar.

PREPARACIÓN:
1.- Hidrate la grenetina en 1/3 de taza de agua fría.
2.- Reserve.
3.-Hierva 1 1/4 de litro de agua con el azúcar y retire del fuego.
4.- Enseguida, vierta la grenetina hidratada y mezcle hasta disolverla.
5.- Deje enfriar un poco y agregue el ácido cítrico.
6.- Separe la preparación anterior en 4 partes iguales.
7.- Agregue en una porción la esencia de naranja, color vegetal anaranjado al gusto y 1/2 taza de agua fría, mezcle perfectamente.
8.- A la segunda, esencia de limón, color verde al gusto y 1/2 taza de agua fría.
9.- A la tercera parte esencia de fresa, color vegetal rojo y 1/2 taza de agua fría.
10.- Vierta estas porciones por separado, a moldes cuadrados.
11.- Refrigere hasta que cuajen y corte en cuadritos.
12.- Reserve.
13.- Agregue a la cuarta porción la esencia de piña y el jugo.
14.- Deje que cuaje un poco.
15.- Vierta al bol de la batidora y mezcle.
16.- Añada crema chantilly y continúe batiendo hasta incorporar perfectamente.
17.- Envuelva los cuadros de gelatina en la crema chantilly.
18.- Vacíe la mezcla al molde y refrigere hasta que cuaje.
19.- Desmolde y decore con la crema chantilly.
20.- Para esta gelatina utilice un molde redondo con capacidad de 2 litros.
21.- Puede decorar la superficie del pastel con zarzamoras, duraznos o mangos en almíbar.

Fuente: Recetas Duché

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