miércoles, 9 de septiembre de 2009

* COSTILLITAS DE COCHINO CON SALSA BARBECUE


INGREDIENTES:
* 2 kilos de costillas de cochino
* 8 dientes de ajo machacado
* Sal
* Pimienta recién molida al gusto.

SALSA BARBECUE:
* ½ taza de azúcar morena
* 1 taza de salsa de tomate ketchup
* 2 cucharadas de miel
* 4 cucharadas de salsa de soya
* 6 dientes de ajo machacados
* 1 cucharadita de sal
* Picante al gusto.

Utensilio: Una brocha de cocina

PREPARACION:
1.- Comprar unas ricas y carnosas costillitas de cochino.
2.- Lavarlas y aliñarlas con sal, pimienta y ajos machacados.
3.- Dejar sazonar durante una hora.
4.- Preparar la salsa barbecue mezclando todos los ingredientes
5.- Agregar la salsa y dejar macerar durante veinticuatro horas en un recipiente donde las costillas de puedan cubrir con la salsa.
6.- Calentar la parrilla o la plancha y dorar las costillas por ambos lados (15 minutos por cada lado).
7.- Untarles salsa a las costillas constantemente con la brocha de cocina.

SUGERENCIAS:
Acompañar con papas horneadas con salsa de crema de leche y cebollin, mazorca de maíz o ensalada cesar.

Fuente: Receta de Nury de Sucre

No hay comentarios.: