sábado, 26 de septiembre de 2009

* SALSA BEARNESA


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de cebolla picada finamente
* 2 cucharadas de estragon picado finamente
* 2 cucharadas de tomillo picado finamente
* 1 hoja de laurel
* 2 ½ cucharadas de vinagre
* 2 yemas de huevo
* 1 cucharada de agua
* ½ taza de mantequilla fria cortada en cubos
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Colocar en una olla la cebolla, el estragon, el tomillo, el laurel y el vinagre.
2.- Calentar a fuego alto y dejar reducir hasta que queden solo ¾ de la preparación original.
3.- Luego salpimentar y dejar enfriar por completo.
4.- Luego mezclar las yemas con el agua y agregar a la preparación anterior.
5.- Seguir batiendo enérgicamente y calentar a fuego bajo.
6.- Cuando las yemas empiecen a cocinarse, añadir poco a poco los cubitos de mantequilla batiendo todo el tiempo.
7.- La idea es que la mantequilla se vaya integrando a medida que se añadiendo.
8.- A continuación, retirar del fuego, colar la salsa y usar inmediatamente.
9.- Una vez que esta salsa se enfría no se puede volver a calentar.

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