sábado, 19 de septiembre de 2009

* UN PESCADO CON POCA GRASA (FLETÁN)


El fletán, también llamado halibut, es un pescado blanco que contiene muy poca grasa.
Concretamente 100 gramos de este pescado limpio de pieles y espinas contiene menos de 2 gramos de grasa.
Asimismo, su contenido en proteínas es notable si se le compara con el resto de los pescados.
De sus vitaminas destacan las del grupo B, en especial las B3, la B6 y la B9 que tiene una importante acción antioxidante.
En cuanto a las sales minerales sobresalen el potasio, el magnesio, el yodo y el fósforo.
Es importante destacar que el potasio y el yodo están presentes en proporciones considerables.
El fletán aporta pocas calorías y además es de fácil digestión.
Si se lo combina con salsa y frituras, lógicamente aumenta su poder calórico.
Es un pescado de consistencia tierna, y, como se digiere fácilmente, está muy recomendado para niños y ancianos.

Fuente: Cocina Sana y Natural. No. 43

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