martes, 15 de septiembre de 2009

* CHURROS CON CHOCOLATE


INGREDIENTES:
* 150 gramos de harina
* 1 vaso de agua
* ½ litro de leche
* 200 gramos de chocolate para fundir
* 1 cucharada de aceite
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de miel

PREPARACIÓN:
PARA PREPARAR EL CHOCOLATE:
1.- Derrite en un cazo el chocolate con la leche (reserva un poco).
2.- Remuévelo de vez en cuando, hasta que espese y resérvalo bien caliente.

PARA LOS CHURROS:
1.- Pon a hervir en un cazo el vaso de agua con un chorrito de leche, aceite y una pizca de sal.
2.- Añade la harina y remueve bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa uniforme.
3.- Cuece un par de minutos y deja templar.
4.- Introduce la masa en la churrera o en una manga pastelera con boquilla tipo estrella.
5.- Prepara unos churros, fritos calentando abundante aceite en una sartén profunda, agrega porciones de masa y fríelos por los 2 lados.
6.- Y cocina otros churros en el horno, colocando sobre papel de silicona o de horno porciones de masa y horneando a 200º C., 20 minutos.
7.- Espolvorea los churros fritos con azúcar y los horneados sírvelos con miel.
8.- Sirve los churros acompañados de una buena taza de chocolate caliente.

Fuente: http://www.churreriamediterraneo.com/info/

No hay comentarios.: