sábado, 5 de septiembre de 2009

* TIMBAL DE PESCADO CON SALSA DE PEREJIL


INGREDIENTES:
* 600 gramos de pescado en filetes (róbalo, pargo o mero)
* 3 claras de huevo
* 3 cucharadas de cebollines picaditos
* 2 cucharadas de mantequilla
* 4 dientes de ajo
* 300 gramos de queso amarillo rallado
* 1 taza de crema de leche
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta blanca recién molida al gusto

SALSA DE PEREJIL:
* 1 1/2 taza de crema de leche
* 1/2 taza de vino blanco
* 2 cucharadas de mostaza de Dijon
* 1 cebolla rallada
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1/2 taza de perejil picado

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 350º F.
2.- Enmantequillar los moldes individuales donde se van a hacer los timbales.
3.- Sofreír los ajos machacados en una sartén con dos cucharadas de mantequilla.
4.- Licuar el pescado crudo con la crema de leche.
5.- Agregar el sofrito de ajo y cebollines, las tres claras de huevo, la pimienta y la sal.
6.- Unir el queso amarillo rallado a la mezcla anterior.
7.- Verter la preparación en los moldes previamente enmantequillados.
8.- Cubrirlos con papel aluminio.
9.- Cocinarlos en baño de Maria en el horno durante veinticinco minutos.

Preparar la salsa de perejil:
1.- Sofreír la cebolla rallada en mantequilla.
2.- Licuar con el vino blanco, la mostaza, el perejil y la crema de leche.
3.- Cuando estén listos los timbales, voltear cada uno sobre platos individuales.
4.- Cubrirlos con la salsa de perejil.
5.- Acompañar con arroz blanco o papitas sudadas con mantequilla.

SUGERENCIA: Sirve como entrada o como plato fuerte.

Fuente: Receta de Nury de Sucre.

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