miércoles, 16 de septiembre de 2009

* LA MAYONESA


INGREDIENTES:
* 2 huevos
* 1 taza de aceite
* 1 cucharadita de vinagre (o de jugo de limón)
* 1 diente de ajo y perejil picado (opcionales)
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Cocinar los huevos en agua durante 3 minutos y pelarlos una vez que se enfríen.
2.- Llevarlos a la licuadora añadiendo muy lentamente el aceite hasta que la mayonesa se espese y se vea brillante y con una textura homogénea.
3.- Salpimentar.
4.- Si es necesario, agregar más aceite y por ultimo el vinagre.
5.- Si desea “personalizar” esta mayonesa, puede agregar un diente de ajo triturado o incluso, una vez lista la preparación, rociar la superficie con abundante perejil picado muy fino.
6.- En caso de que la mayonesa “se corte”, algo que lamentablemente sucede con cierta frecuencia, agregue unas gotas de agua hirviendo y renueva enérgicamente.
7.- La idea de preparar mayonesa con huevos semi cocidos es lograr mas volumen para la mayonesa, a la vez que se evita la posible presencia de parásitos.

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