domingo, 6 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 4 tazas de harina de trigo sin leudante
* Huevos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 pimiento rojo
* ½ cucharadita de sal
PREPARACION:
1.- Cortar el pimiento en trozos.
2.- Poner en la licuadora los huevos, el aceite, la sal y el pimiento, licuar unos minutos.
3.- Poner en un bol la harina cernida, abrir un hueco en el centro y agregar el licuado.
4.- Batir con un tenedor procurando que la harina se incorpore poco a poco hasta obtener una masa firme.
5.- Volcar en una superficie enharinada y amasar vigorosamente, agregando harina si fuera necesario.
6.- Dejar descansar 10 minutos, dividir la masa en dos porciones y estirar con el rodillo enharinado formando dos rectángulos delgados, cuidando que no se rompan.
7.- Espolvorear con bastante harina y plegar, sin apretar, hasta obtener varios pliegues de 3 centímetros de ancho.
8.- Cortar del ancho deseado con un cuchillo afilado.
9.- Luego, extender los tallarines sobre una tabla enharinada y dejar secar.
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