sábado, 19 de septiembre de 2009

* TORTA CASERA


INGREDIENTES:
* 2 tazas de azúcar
* 250 gramos de margarina sin sal
* 6 huevos
* 1 cucharada de esencia de vainilla o cualquier sabor de su preferencia
* 3 tazas de harina de trigo leudante
* 1 vaso de leche

PREPARACIÓN:
1.- Tenga a su alcance todos los ingredientes a utilizar
2.- Bata la margarina hasta que se vea cremosa
3.- Agregue poco a poco el azúcar
4.- Luego se le añaden los huevos, de uno en uno.
5.- Coloque la esencia que eligió, a su gusto.
6.- Ahora agregue las 3 tazas de harina de trigo, y menee con una paleta, en forma envolvente.
7.- Del vaso de leche, agregue la cantidad que crea conveniente, y que a la vista usted no observe la crema cortada, así que de no ser necesario no agregue el vaso completo. Vaya observando como queda el trabajo.
8.- Enmanteque y enharine su envase, para proceder a colocar la mezcla.
9.- lleve al horno por un tiempo de 45 minutos, a una temperatura de 350ºC. Dejar enfriar y reservar.
Esta receta preparada paso por paso, se vería como se muestra a continuación:



Fuente: Decoración de Tortas. Nestlé Martínez y Jorge Hernández.

No hay comentarios.: