* SALSA PESTO
* 4 tazas de hojas de albahaca fresca
* 4 dientes de ajo machacados
* ½ taza de nueces peladas o ¼ de taza de piñones
* ½ taza de aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta negra recién molida
PREPARACION:
1.- En un procesador o en la licuadora, moler la albahaca, una taza por vez.
2.- Luego moler nuevamente, por poco tiempo, toda la albahaca junto con el ajo y las nueces o piñones.
3.- Disponer la mezcla en un recipiente apretando bien y cubrir con el aceite.
4.- No mezclar.
5.- Preparar la pasta y en el momento de escurrir, agregar al pesto 4 cucharadas de agua hirviendo de la pasta y mezclar.
6.- Incorporar a la pasta, preferiblemente en la cacerola caliente.
SUGERENCIA: Servir con queso parmesano rallado.
Tips:
El Pesto, es una salsa fría Italiana de color verde claro que se elabora en un mortero o de forma mecánica
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