viernes, 4 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 6 ruedas de atún fresco de 2 centímetros de grosor
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta al gusto
SALSA DE ALCAPARRAS
* 1 taza de mayonesa
* 1 yogurt natural (1/2 taza)
* 3 cucharadas de cebollines picados
* 1 frasco de alcaparras pequeñas o grandes picadas
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadas de mostaza
* Pimienta blanca al gusto
* Perejil picadito
PREPARACION:
1.- Aliñar las ruedas de atún con sal y pimienta.
2.- Untar con aceite de oliva.
3.- Preparar la salsa de alcaparras uniendo todos los ingredientes.
4.- Sudar los cebollines en el aceite de oliva.
5.- Mezclar la mayonesa con el yogurt, la mostaza, las alcaparras y los cebollines sudados.
6.- Dejar algunas alcaparras enteras para decorar junto con el perejil picadito.
7.- Calentar la plancha o sartén.
8.- Cocinar cada rueda de atún (siete minutos por cada lado).
9.- Servir bien caliente con la salsa de alcaparras en una salsera aparte.
SUGERENCIA:
Acompañar con arroz blanco y vegetales variados a su gusto.
Fuente: Receta de Nury de Sucre.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario