martes, 15 de septiembre de 2009

* BAMIÉ CON ARROZ (Árabe)


INGREDIENTES:
* 1 frasco de bamie (chaucha Árabe)
* 6 tazas de arroz
* 300 gramos de carne molida
* 2 cebollas
* 1 diente de ajo
* 1 lata de tomate
* ½ limón* 20 gramos de manteca
* Sal
* Pimienta de Jamaica

PREPARACION:
Bamie:
1.- Con un poco de manteca, saltar la cebolla picada y el ajo, sin llegar a dorarlos, y agregar la carne molida.
2.- Cuando adquiera color, agregar el bamie bien lavado y seco, el jugo de limón y el tomate pisado, sin revolver con la cuchara.
3.- Si esta seco, agregar un poco de agua.
4.- Saltar la olla de vez en cuando y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
5.- Condimentar al final para no oscurecerlo.

Arroz:
1.- Dorar el arroz con un poco de manteca y, una vez dorado, agregar doce pocillos de agua hirviendo y sal.

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