* LOMO DE CERDO
* 1 ½ de lomo de cerdo
* 1 taza de hojas de salvia
* 1 taza de oporto (puede ser sustituido por vino tinto)
* ¼ taza de salsa de soya
* Aceite para sellas la pieza
* Sal
* Pimienta
* Papel aluminio
PREPARACION:
1.- Aliñar el lomo de cerdo con sal y pimienta, frotándolo bien, y luego amarrarlo para que mantenga una forma redonda.
2.- Colocar en una sartén caliente, 2 cucharadas de aceite; cuando este caliente, colocamos con cuidado el lomo para sellarlo, o sea, darle vueltas cuidadosamente hasta que este dorado.
3.- Colocar el lomo en una bandeja de hornear, con la salvia, la salsa de soya y el oporto.
4.- Tapar con papel aluminio y llevar al horno durante 40 minutos, luego retirar el aluminio y dejar 20 minutos mas a una temperatura de 177º C (350º F).
5.- Cortar en ruedas y servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario