miércoles, 2 de septiembre de 2009

* TORTILLA DE ESPINACA CON CAMARONES


INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de camarones
* 1/2 kilo de espinacas
* 3 dientes de ajo
* 1 taza de cebollin
* 1 cucharada de mantequilla
* 4 huevos
* Perejil fresco
* Sal
* Pimienta al gusto
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Lavar y pelar los camarones, cortar en pedacitos y reservar las conchas.
2.- Cocinar las conchas en agua con sal, luego colar y en ese líquido cocinar las espinacas por apenas unos minutos, de esta manera absorberán el sabor de los camarones y neutralizara el sabor levemente amargo propio de las espinacas.
3.- Colar nuevamente, exprimir bien y cortar las espinacas.
4.- Aparte, derretir la mantequilla a fuego bajo y dorar los ajos triturados junto con el cebollin cortado en ruedas finitas.
5.- Luego añadir los camarones cortados y las espinacas, mezclar y retirar del fuego dejando reposar para que se enfríe un poco la mezcla.
6.- Mientras tanto, batir los huevos, salpimentar y mezclar con las espinacas y los camarones.
7.- En seguida, calentar un sartén con aceite, verter la preparación de los huevos y dejar cuajar la tortilla a fuego bajo.
8.- Al momento de servir, espolvorear con perejil fresco cortadito.

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